ありがたい話ですが、ゴーヤが採れすぎて消費が追いつきません。
毎日ゴーヤが食卓に出ます。
ゴーヤのサラダ、ゴーヤの肉詰め、ゴーヤの天ぷら、チャンプルーなど。
多分 ネットで見たんだと思うのですが
なかでも簡単でおいしいのがゴーヤの天ぷら。
ビールのおつまみに合います。
■材料
ゴーヤ
塩
片栗粉
揚げ油
■作り方
1.ゴーヤの端を切り落とし、縦半分にし薄くスライス
2.塩を振り からめたら しばらく置き 水で流す
※少し塩分が残るぐらい
3.少量の片栗粉をまぶし 揚げる
◆◇◆
もし 簡単なゴーヤのレシピ おすすめがありましたらお教えください。