綾なす

つまみ細工の小物作成

簡単ーゴーヤの天ぷら

f:id:kami3saki:20190813100902j:plain

ありがたい話ですが、ゴーヤが採れすぎて消費が追いつきません。

毎日ゴーヤが食卓に出ます。

ゴーヤのサラダ、ゴーヤの肉詰め、ゴーヤの天ぷら、チャンプルーなど。

多分 ネットで見たんだと思うのですが

なかでも簡単でおいしいのがゴーヤの天ぷら。

 ビールのおつまみに合います。

 

■材料

ゴーヤ

片栗粉

揚げ油

 

■作り方

1.ゴーヤの端を切り落とし、縦半分にし薄くスライス

2.塩を振り からめたら しばらく置き 水で流す

  ※少し塩分が残るぐらい

3.少量の片栗粉をまぶし 揚げる

 

◆◇◆

もし 簡単なゴーヤのレシピ おすすめがありましたらお教えください。