綾なす

つまみ細工の小物作成

簡単ーゴーヤとヤゲン軟骨の炒め

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今回もゴーヤのレシピ。

ネットで紹介されていたものです。

ちょっと材料を端折りました。

 

材料

ゴーヤ  1本

やげん軟骨  100g

ウェイパー  小さじ1

粉末ガーリック 少々

醤油   少々

粗挽き黒こしょう  少々

ごま油

 

作り方

1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄くスライス 塩もみ。

  5分置いたら水洗い。

2.フライパンにごま油を入れ、やげん軟骨を炒める

3.ゴーヤを加え ウェイパー 粉末ガーリック 醤油 粗挽き黒こしょうで味付け。

 ◆◇◆

やげん軟骨がないときは普通の軟骨でもOK。

ただ、やげん軟骨の方が食べやすいかな。

油分も少ないし。

主人は以前ご紹介した「ゴーヤの天ぷら」と同様 このメニューが好きで1人で1本食べちゃいます。

簡単メニューが好きな主人で助かっています。

ゴーヤの季節が終わったらどうしよう・・・。

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