今回もゴーヤのレシピ。
ネットで紹介されていたものです。
ちょっと材料を端折りました。
材料
ゴーヤ 1本
やげん軟骨 100g
ウェイパー 小さじ1
粉末ガーリック 少々
醤油 少々
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油
塩
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄くスライス 塩もみ。
5分置いたら水洗い。
2.フライパンにごま油を入れ、やげん軟骨を炒める
3.ゴーヤを加え ウェイパー 粉末ガーリック 醤油 粗挽き黒こしょうで味付け。
◆◇◆
やげん軟骨がないときは普通の軟骨でもOK。
ただ、やげん軟骨の方が食べやすいかな。
油分も少ないし。
主人は以前ご紹介した「ゴーヤの天ぷら」と同様 このメニューが好きで1人で1本食べちゃいます。
簡単メニューが好きな主人で助かっています。
ゴーヤの季節が終わったらどうしよう・・・。