夏に買ったそうめんが残っていたのでid:sayafuyaさんのメニューを参考にソーメンチャンプルーを作ってみました。
【材料】(2人分)
豚肉 100g
卵 1個
余り野菜
そうめん 2束
だしの素 小さじ1~2
塩コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.そうめんを茹でる
2.フライパンにサラダ油をひき 卵をスクランブル 取り置き
3.フライパンにサラダ油をひき 肉や野菜を炒める
4.塩コショウ だしの素(小1) 水少々を加える
5.スクランブルした卵 そうめんを加え しょうゆ だしの素(小1)ごま油を入れ完成
***
id:sayafuyaさんのメニューでは豚肉の代わりにスパムを使っています。
最後に入れる卵はしょうゆを入れた後に加えると色鮮やかに出来上がります。
調味料の量はお好みで調整してください。