綾なす

つまみ細工の小物作成

桜餅と抹茶餅

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桜餅と抹茶餅を作りました。

 

随分前に雑誌から切り抜いておいたレシピ。

なので情報提供元は不明。

 

材料(約10個分)

薄力粉  70g

白玉粉  10g

砂糖   40g

餡    適量

桜パウダー 小さじ1/2

抹茶  小さじ1/2

作り方

1.ボウルに白玉粉を入れ水カップ3/4をすこしずつ加え溶かす

2.薄力粉と砂糖を入れ混ぜる

3.別容器に半分移し 抹茶を入れ 残りに桜パウダーを入れる

4.フライパンで薄く焼く

5.餡を挟む

 

***

 

桜パウダーはid:dettotranoiさんの記事を参考にさせていただきました。

桜の香りがします。

 

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外出自粛しています