※写真の撮り方に芸がない!
たまに朝食用にベーコンエピを焼きます。
パンのレシピを載せているブロガーさんには及びませんが私が作った方法です。
ネットで調べるとどれも実に形よく出来上がっています。
どうも私のとはちょっと違う。
どうせ私が作れるレベルはこんなもんです。
【材料】
【作り方】
※1次発酵までホームベーカリー使用
- ホームベーカリーに強力粉からドライイーストまでをセット
- 生地が出来たら3つに分け丸めラップを掛け20分 (ベンチタイム)
- 麺棒で長い小判型に伸ばし中心に粒マスタードを伸ばしベーコンを置き巻く(成形)
- レンジで35度 20分(2次発酵)
- オーブンを210度に予熱 温まったらハサミで切り込みを入れ20分焼く
***
オーブンの温度や焼く時間はネットで調べるとまちまち。
我が家はレンジのメニューボタンで焼きます。
成形するときベーコンの上に黒コショウを振ります。
チーズも少し乗せると美味しいです。
近頃 スーパーから小麦粉が消えました。
皆 一体 何に使うんだろう?
●Huluに契約したら
テレビリモコンが体の一部になってしまいました。
ああ、つまみ細工もやらなくちゃ。