メニューに困ると私はよく中華丼やタンメンを作ります。
簡単で失敗がありません。
材料もお肉となんでも野菜。
主な調味料はウェイパー、塩こうじ、ごま油。
作り方
1.お肉と食べやすい大きさに切った野菜をサラダ油で炒める。
2.そこへ水を投入。 量は適当、適当。
3.ウェイパーと塩こうじを1:1.5位の割合で入れる。 好みで調整。
4.最後にごま油を香づけに少したらす。
タンメン
完成。
茹でた中華麵にかける。
中華丼
火を弱め水溶き片栗を回し入れる。
完成。
ご飯にかける。
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焼いた麵や揚げた麵にかけるとあんかけ焼きそばになります。
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ネットで紹介していたのですが、
ウェイパーと塩こうじを同量、お湯で溶き 塩少々とごま油でラーメンつゆが出来上がります。
ウェイパーと塩こうじ、ごま油の組み合わせは結構皆さんご存知かも。